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Lavendelsirup

Zutaten

  • 3 Bio-Zitronen
  • 1 Handvoll frische Lavendelblüten
  • 2 kg Wiener Sirupzucker für Holunderblüten & Kräuter
  • 2 Liter Wasser

Zubereitung

Zitronen unter fließend heißem Wasser waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Mit den Lavendelblüten in einen Topf geben. Sirupzucker im erwärmten Wasser auflösen und auf die Lavendelblüten leeren. Zugedeckt über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen. Durch ein Haarsieb seihen und anschließend 5 Minuten köcheln lassen. Sofort in vorbereitete, sterile Flaschen füllen.  Kühl und dunkel lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern und rasch verbrauchen.

Tipps: bei Sonnenschein geerntet weisen Lavendelblüten das beste Aroma auf. Damit sich die ätherischen Öle des Lavendels entfalten können wird er nur mit einer warmen Zuckerlösung aufgegossen.

Dieses und viele weitere Rezepte finden Sie in unserem Rezeptbuch Einkochen.

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