• De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Joghurtcreme

Zutaten

  • 300 ml Schlagobers
  • 30 g Wiener Staubzucker
  • 150 g Joghurt
  • 1 Vanilleschote
  • 20 g Nüsse (Mandeln, Pistazien...)
  • 500 g Marillenröster (gekauft oder selbstgemacht laut Rezept)

 

Zubereitung

Nüsse hacken. Schlagobers mit Staubzucker steif schlagen und unter das Joghurt rühren. 3 EL Schlagobers kalt stellen. Die Hälfte des Marillenrösters unter die Creme heben und in Gläser füllen. Kalt stellen.

Kurz vor dem Servieren die Gläser aus dem Kühlschrank nehmen und den Marillenröster auf der Creme verteilen. Mit gehackten Nüssen dekorieren.

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Rhabarber-Erdbeer-Eis

am Stiel

Mousse au Chocolat

Zimtschnecken

Semifreddo von weißer Schokolade

mit Karamellsauce

Zitronen-Buttermilchwaffeln

mit Kokos-Schlagobers

Erdbeerparfait mit Curaçao

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“