• De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Kaffee Joghurt Schnitten

Zutaten

Für den Teig

  • 100 g Butter
  • 120 g Wiener Bio Staubzucker
  • 4 Eidotter
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/16 l Milch

Für das Baiser

  • 4 Eiklar
  • 150 g Wiener Backzucker
  • 100 g geriebene Mandeln
  • Mandelblättchen zum Bestreuen

Für die Creme

  • 1/4 l Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 1/4 l Kaffeejoghurt

Zubereitung

Zimmerwarme Butter mit Bio Staubzucker schaumig rühren. Die Eidotter nach und nach einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch darunter rühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Für den Baiser die Eiklar mit Backzucker steif schlagen, die Mandeln unterheben und auf den Teig streichen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 190° C ca. 20 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten Backzeit Mandelblättchen darauf streuen.Für die Creme Schlagobers mit Sahnesteif schlagen und das Kaffeejoghurt darunter heben.

 Den Kuchenboden halbieren und mit der Creme füllen.

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Pudding-Herzen

aus Topfenteig

Blumentorte mit Erdbeercreme

Blueberry Cheesecake

Babka

Crème brulée

Osterhasen aus Topfen-Ölteig

Kekse für Ostern

Mini Törtchen rot-weiß-rot

mit Videoanleitung

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“