• De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Kräuter-Pfirsich-Bowle

Zutaten

  • 2 Handvoll Pfefferminze
  • 1 Handvoll Waldmeister
  • ½ Handvoll Lavendel
  • 5 Salbeiblätter
  • 3 Beutel Kräutertee
  • 150 g Wiener brauner Rohrzucker kristallin
  • 700 ml Wasser
  • 1 Flasche Prosecco
  • 5 gewaschene Pfirsiche

Zubereitung

Pfefferminze, Waldmeister, Lavendel, Salbeiblätter in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Wasser aufkochen, Rohrzucker kristallin und Kräuterteebeutel zugeben, 10 Minuten ziehen lassen, Beutel entfernen und auskühlen lassen. Frische Kräuter über Nacht in der Flüssigkeit einlegen. Durch ein Sieb abseihen. Pfirsiche halbieren, entkernen, in Stücke schneiden und einige Stunden im Sirup ziehen lassen. Mit Prosecco aufgießen und mit Eiswürfeln servieren.

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Punschessenz ohne Alkohol

Exotischer Grüntee-Cocktail

alkoholfrei

Lebkuchenlikör

Apfelstrudel im Glasl

Roter Beerencocktail

Ananas Granita

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“