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Linzer Kekse

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Wiener Staubzucker
  • 2 g Salz
  • Ribiselmarmelade
     
  • Wiener Staubzucker Mühle

Zubereitung

Kalte Butter würfeln. Mehl, Zucker, Salz und Butter rasch zu einem homogenen Teig verarbeiten. Teig zu einer Scheibe formen, in Folie wickeln und ca. 20 - 30 Min kühl stellen.

Teig zwischen 2 Backpapier-Blättern auf die gewünschte Dicke ausrollen. Kekse ausstechen, dabei die Hälfte der Kekse mit einem Stern-Ausstecher zusätzlich mittig ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf mittlerer Schiene bei 180 grad Heißluft ca. 10 - 12 Min. hellbraun backen.

Kekse kurz abkühlen lassenl, mit Ribiselmarmelade bestreichen und zusammensetzen. Mit der Staubzucker Mühle bestreuen.

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