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Luftiger Mohn-Haselnussschmarrn

Zutaten

  • 2 Eier
  • 150 g Sauerrahm
  • 50 g Wiener Bio Kristallzucker
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g glattes Weizenmehl
  • 30 g geriebener Mohn
  • 30 g geriebene Haselnüsse
  • 4 EL Butter, 30 g
  • Haselnusskerne
  • 40 g Wiener Staubzucker
  • Wiener Staubzucker zum Bestreuen
  • Preiselbeeren zum Garnieren

Zubereitung

Für den Mohn-Haselnussschmarrn Eier mit Sauerrahm und Bio-Kristallzucker glatt rühren. Backpulver, Mehl, Mohn und Haselnüsse zugeben und mit einem Schneebesen verrühren. In einer großen Pfanne die Hälfte der Butter erwärmen, Masse zugeben und ca. 3 Minuten anbacken lassen. Den Schmarrn einmal wenden und sofort mit zwei Holzpfannenwendern zerrupfen. Restliche Butter zugeben und mit Staubzucker bestreuen. Den Schmarrn weitere 5 Minuten backen, sodass der Zucker karamellisiert. Zum Schluss den Schmarrn mit Staubzucker bestreuen und mit Preiselbeeren garnieren.

 

 

 

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