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Mango-Kokos-Roulade

Zutaten

Zutaten Mango-Marmelade

  • 2 kg Mango
  • 1 Packung Wiener XXL Gelierzucker

Zutaten Roulade

  • 6 zimmerwarme Eier
  • 100 g Wiener Feinkristallzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 90 g Mehl
  • 1 Prise Backpulver

Außerdem

  • 1 Glas der selbstgemachten Mango-Marmelade
  • 100 g Kokosflocken
  • Wiener Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Für die Marmelade 10-15 Marmeladegläser à 200 ml mit kochendem Wasser reinigen und trocknen lassen. Mangos schälen, den Kern in der Mitte entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Mit dem Gelierzucker in einem großen Topf vermengen.

 Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren erhitzen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Masse ca. 4 Minuten sprudelnd köcheln lassen und anschließend noch heiß in die Gläser füllen. Sofort fest verschließen und gut abkühlen lassen.

Für die Roulade den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Eier mit Zucker, Vanillezucker sowie Salz in einer Rührschüssel auf höchster Stufe ca. 7-10 Minuten zu einer hell-schaumigen Masse aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und portionsweise vorsichtig per Hand unterheben.

Den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen und im Ofen ca. 10-15 Minuten goldgelb backen. Den Biskuit noch heiß auf ein sauberes, gezuckertes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Den Biskuit mithilfe des Geschirrtuches vorsichtig einrollen und so vollständig abkühlen lassen. So lässt sich die Roulade anschließend mit der Marmelade leichter aufrollen.

Die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und abkühlen lassen. Den Biskuit gleichmäßig mit der Mango-Marmelade bestreichen und mit den Kokosflocken bestreuen.

Vorsichtig aufrollen und mit Wiener Staubzucker bestreuen.

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