• Login
  • De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Shop
  • Abo
    Informationen & Vorteile Jetzt registrieren
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Anleitungen & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Werbung Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Mehr
    Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Garantiert gentechnikfrei Zuckerfabriken Zuckerproduktion Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Zucker-Gugelhupf

Zutaten

  • 100 g Wiener Feinkristallzucker
  • 1 TL Wasser
  • Silikon-Pralinenform

 

Zubereitung

Wiener Feinkristallzucker mit Wasser vermischen und gut umrühren. Wasser-Zucker-Gemisch in die die Silikonform füllen und fest andrücken. 3 Tage an der Luft gut trocknen lassen oder mit geringer Hitze im Backofen trocknen. Nach dem Trocknen aus der Form drücken.

Tipp: Für zusätzliches Aroma z.B. Zimt, Vanillezucker, Kokos- oder Orangeblütenzucker hinzufügen. Wer es bunt mag, kann den Zucker auch mit Lebensmittelfarbe einfärben.

 

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Haferflocken Gugelhupf

Glutenfreie Mango Kokos Torte

No bake

Erdbeer-Torte made in Austria

Himbeercupcakes

Ein köstliches Früchtchen.

Upside Down Buchweizentorte

glutenfrei

Kokos-Mürbteigkekse

mit Zuckerglasur & Trockenblüten

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2022 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Versand & Bezahlung
  • Online Streitschlichtung

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“