• De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Marille mit Pfiff

Zutaten

  • 1,5 kg gewaschene, entsteinte Marillen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 kg Wiener Gelierzucker 2:1 XXL
  • 100 g Mandelblättchen
  • 8 cl Orangenlikör

Zubereitung

Marillen in Würfel schneiden, die Hälfte mit dem Stabmixer pürieren. Die Zitrone heiß waschen, die Schale mit dem Zestenreißer abschaben und den Saft auspressen. Marillen, Zitronenzesten, Zitronensaft und Gelierzucker in einen großen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Nach 5 Minuten Mandelblättchen und LIkör unterrühren und noch 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Heiß in saubere Gläser mit Schraubdeckel füllen und gut verschließen.

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Hollerblüten-Geheimnis

Holler-Orangen-Gelee

Feigenmarmelade mit Whiskey

Pink Onions

Ribisel-Chutney

Limetten-Gurken-Holunderblütensirup

Zitronen-Bärlauch-Pesto

aus den Rückständen des Bärlauch-Sirups

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“