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Marillenauflauf mit Schneehaube

Zutaten

  • 5 Semmeln
  • 700 – 800 g Marillen
  • 100 g Wiener Braunzucker
  • 70 g Butterflöckchen
  • 4 Eidotter
  • 1 Ei
  • ½ l Milch
  • Butter für die Form
  • 4 Eiklar
  • 200 g Wiener Staubzucker
  • Wiener Staubzucker Mühle zum Bestreuen

Zubereitung

Semmeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Marillen waschen, trocknen, entkernen und würfelig schneiden. Eine befettete Auflaufform abwechselnd mit einer Schicht Semmeln, den mit Braunzucker vermengten Marillen und Butterflöckchen belegen. Diesen Vorgang fortsetzen, bis die Semmelscheiben und die Marillen aufgebraucht sind. Die Eidotter, das Ei und die Milch gut versprudeln und darüber gießen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 20 Minuten mit Alufolie zugedeckt backen.

Die Eiklar mit Staubzucker zu Schnee schlagen und auf dem vorgebackenen Auflauf verteilen. Den Auflauf bei 170 °C ca. 10 Minuten fertig backen.

Alternative:
Anstelle von Semmeln Zwieback oder Toastbrot verwenden.

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