• De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Orangen Muffins mit Amarettini-Streusel

Zutaten

Zutaten für ca. 12 Stück

für die Amarettini-Streusel

  • 50 g zimmerwarme Butter
  • 100 g zerbröselte Amarettini
  • 50 g Wiener Bio Kristallzucker
  • 1 EL Stärke

für die Muffins

  • 80 g Öl
  • 2 zimmerwarme Eier
  • Saft und Abrieb einer Bio-Orange
  • 100 g Wiener Bio Kristallzucker
  • etwas gemahlene Vanille oder 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung

Amarettini-Streusel

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.

Muffins

Backofen auf 175° C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffin-Blech mit Papierförmchen auslegen.

Öl, Eier und Orangensaft sowie -abrieb für ca. 2-3 Minuten schaumig aufschlagen.

Restliche Zutaten miteinander vermischen und per Hand unter die Eier-Öl-Mischung heben.

Teig in die vorbereiteten Muffin-Förmchen füllen und mit Amarettini-Streuseln bestreuen.

Muffins im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten goldbraun backen und am besten noch leicht warm genießen.

 

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Strudelteig

Kaffee-Eierlikör Gugelhupf

Faschingstorte - Schokotorte mit bunten Baisertupfen

Schoko-Naked-Cake

mit Erdbeercreme

Gebackene Marillen

Kokospalatschinken

mit Marillenröster

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“