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Pfirsichknödel aus Brandteig

Zutaten

Zutaten für den Teig:

  • ½ l Milch
  • 30 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 3 Eier

Zutaten für die Fülle:

  • 12 kleine Pfirsiche
  • 100 g Marzipan

Zum Schwenken:

  • 200 g Butter
  • 200 g Semmelbrösel

Wiener Staubzucker Mühle zum Bestreuen

Zubereitung

Milch, Butter und Salz aufkochen. Mehl unter Rühren beifügen und so lange auf schwacher Flamme rühren, bis sich die Masse vom Geschirr löst. Vom Herd nehmen, die versprudelten Eier einmengen und abkühlen lassen. 

Den Teig auf einem bemehlten Brett zu einer Rolle formen, in Scheiben schneiden und flach drücken. Pfirsiche entkernen und mit Marzipan füllen. Auf die Teigscheiben legen, Knödel formen und in gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten schwach kochen.

Die Semmelbrösel in erhitzter Butter goldbraun rösten, die Knödel darin schwenken und mit Staubzucker dicht bestreuen.

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