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Schokolade-Kokos Röllchen

Zutaten

2 Rollen / ca. 40 Stück
Für die Schoko-Hülle:

  • 400 g Butterkekse
  • 20 g Backkakao, ungesüsst
  • 100 g Wiener Staubzucker
  • 120 ml Milch

Für die Kokos-Fülle:

  • 200 ml Milch
  • 80 g Butter
  • 80 g Wiener Feinkristallzucker
  • 50 g Weichweizengrieß
  • 150 g Kokosraspeln
  • Klarsichtfolie zum Rollen

Zubereitung

Für die Kokosfülle die Milch in einem Topf erwärmen, die Butter und den Zucker zugeben - kurz aufkochen lassen. Den Weichweizengrieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen, bis die Masse zu einem Grießpudding eindickt. Das geht sehr schnell, unbedingt dabei bleiben und rühren. Sobald die Masse eindickt, den Herd abschalten bzw. die Masse von der heißen Herdplatte ziehen. Zum Schluss die Kokosraspeln unterrühren.

Für die Schoko-Hülle die Butterkekse fein zerbröseln - das gelingt entweder in einer Küchenmaschine oder mit einem Tiefkühlsackerl und einem Nudelwalker - einfach beherzt drauf klopfen.

Die zerbröselten Butterkekse mit dem Backkakao und dem Staubzucker in eine Schüssel geben und die Milch schluckweise zugeben. Immer wieder umrühren und auch die Hände zu Hilfe nehmen - die Masse soll gut knetbar und nicht zu trocken oder zu feucht werden. Sobald eine gute, knetbare Konsistenz erreicht ist, die Masse zu einer Kugel formen und alles auf eine große Lage Klarsichtfolie geben. Eine zweite Lage Klarsichtfolie darüber geben und mit dem Nudelwalker zu einem großen Rechteck ausrollen. Die Schicht sollte etwa 5 mm dick sein. Die obere Schicht Klarsichtfolie wieder abziehen.

Mit einem Löffel die Kokosfülle darauf verteilen. Von der lange Seite beginnend wie eine Roulade straff mit Hilfe der unteren Klarsichtfolie einrollen. Die Rolle für mindestens 60 Minuten - am besten über Nacht - kühlen.

Gekühlt mit einem scharfen Messer kleine Röllchen abschneiden und sofort servieren.

Copyright: Mei liabste Speis

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