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Schwarzwälder-Kirsch Tartelettes

Zutaten

für ca. 6-8 Stück

Für den Mürbeteig

  • 240 g Weizenmehl
  • 160 g kalte Butter (in Stücke geschnitten)
  • 80 g Wiener Braunzucker
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL kalte Milch

Für die Füllung

  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 75 g Mascarpone
  • 60 g Wiener Staubzucker
  • 100 g Kirschen aus dem Glas (Abtropfgewicht)
  • 5-6 EL Kirschmarmelade
  • 1 Schuss Rum
  • 50 g Schokoladenglasur zum Dekorieren bzw. Schokoblättchen zum Bestreuen

 

Zubereitung

Zubereitung des Mürbeteiges

Zuerst alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Rührschüssel geben und mit dem K-Haken einer Küchenmaschine, den Knethaken eines Handrührgerätes oder mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen zu einer Kugel formen, flach drücken, abdecken und für mindestens 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Danach den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3-5 mm dick ausrollen und in Tartelettes-Formen (am besten mit Hebeboden) drücken. Die Formen müssen nicht gefettet werden, da der Mürbeteig sehr viel Butter enthält und sich dadurch nach dem Backen ganz einfach herauslösen lässt.

Die Mürbeteig-Böden anschließend mit einer kleinen Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen.

Die Hitze des Backofens auf 180°C reduzieren und die Tartelettes für weitere 5 Minuten fertigbacken. Sollte der Teig-Rand etwas heruntergerutscht sein, kann dieser noch heiß mit einem kleinen Glas vorsichtig zurechtgedrückt werden.

Den Mürbeteig anschließend vollständig auskühlen lassen.

Zubereitung der Füllung

Das Schlagobers mit dem Sahnesteif steif schlagen und kurz zur Seite stellen.

Den Mascarpone mit dem Staubzucker auf niedrigster Stufe cremig verrühren.

Anschließend die Mascarpone-Zucker-Mischung per Hand unter das Schlagobers heben.

Fertigstellung der Schwarzwälder-Kirsch Tartelettes

Die Kirschen abtropfen lassen und halbieren.

Danach die Kirschmarmelade mit etwas Rum verrühren und auf den erkalteten Mürbeteigböden verteilen.

Anschließend die Kirschhälften gleichmäßig auf den Böden platzieren und die Obers- Mascarpone-Creme darauf verstreichen.

Die Schwarzwälder Kirsch Tartelettes mit frischen Kirschen sowie etwas Schokoglasur bzw. Schokoblättchen dekorieren und für ca. 1-2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipp: Statt kleinen Tartelettes, kann auch eine große Schwarzwälder-Kirsch Tarte gebacken werden.

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