• De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Spiegeleikuchen

Zutaten

  • 1 Dose Pfirsiche (halbe Frucht, ca. 820 g) 
  • 200 g Thea (zimmerwarm) 
  • 300 g Wiener Backzucker 
  • 4 Eier 
  • 300 g Mehl 
  • 2 TL Backpulver 
  • 1 Prise Salz 
  • 1 Pkg. Puddingpulver Vanille 
  • 500 ml Milch 
  • 400 g Crème fraîche

Zubereitung

1 Dose Pfirsiche (halbe Frucht, ca. 820 g) abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen.

Thea (zimmerwarm) und 200 g Backzucker mit dem Mixer cremig aufschlagen. Eier nacheinander einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und im Wechsel mit 100 ml Pfirsichsaft kurz unter den Teig rühren. Teig auf dem Blech verteilen und im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.

Inzwischen Puddingpulver und den restlichen Backzucker mischen, 6 EL Milch zugeben und mit dem Schneebesen glatt rühren. Restliche Milch aufkochen und vom Herd nehmen. Puddingpulver mit dem Schneebesen einrühren. Pudding wieder auf den Herd stellen und unter Rühren 1-2 Minuten zu einer dicken Creme einkochen lassen. Abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Crème fraîche einrühren. Creme auf dem Kuchen verstreichen und die Pfirsichhälften wie Eidotter daraufsetzen.

Nährwerte pro Stück:
Energie: 1192 kJ/285 kcal
Fett:14 g
Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 4 g

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Schokogugelhupf mit Pistazien

Apfelbrot mit Sternanis

Mozarttorte

Linzer Kekse

Cake-Pops

mit dem Cake-Pop Maker

Kokosmakronen

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“