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Tiramisu Tacos

Zutaten

Zutaten für ca. 12 Stück

für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 120 g Wasser
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Backkakao

für die Füllung:

  • 1 kalter Espresso
  • 200 g Schlagobers
  • 200 g Mascarpone
  • 80 g Wiener Bio Staubzucker

außerdem:

  • 1 Muffinblech
  • Backkakao zum Bestreuen

Zubereitung

Für den Teig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und ca. 10 Minuten zu einem festen, glatten Teig verkneten.

Backofen auf 220° C Umluft vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen und für ca. 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

Teig ca. 5 mm dick oder etwas dünner ausrollen und mit runden Ausstechern Kreise mit ca. 10 cm ausstechen. Muffinblech umdrehen und die Kreise leicht zusammengefaltet zwischen die verkehrten Mulden stellen.

Tacoschalen im vorgeheizten Backofen für ca. 15-20 Minuten knusprig backen und auskühlen lassen.

Für die Füllung alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und auf mittlerer Stufe steif schlagen. Dabei nicht zu lange oder zu stark rühren, da die Masse sonst gerinnen könnte.

Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und erst kurz vor dem Servieren gleichmäßig in den Tacoschalen verteilen. Mit Kakaopulver bestreuen und zeitnah genießen.

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