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Wassermelonensorbet

Zutaten

  • 500 g entkernte Wassermelonen
  • Saft und Zesten von 2 Biozitronen
  • 70 g Wiener Feinkristallzucker
  • 50 ml Aperol

Zitronen-Wodka-Creme

  • 100 ml Mascarpone
  • 100 ml Sauerrahm
  • 50 g Wiener Staubzucker
  • Saft von 1 Zitrone
  • 4 cl Wodka
  • Minze zum Garnieren

 

Zubereitung

Für das Wassermelonensorbet Wassermelonen in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zitrone mit einem Zestenreißer abziehen und beiseitestellen. Zitronensaft, Feinkristallzucker und Aperol zu den Wassermelonenstücken hinzugeben und mit dem Stabmixer kurz pürieren. Anschließend in ein flaches Geschirr umfüllen und 12 Stunden in den Tiefkühler stellen. Für die Zitronen-Wodka-Creme alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und anschließend in Gläser füllen. Mit einem Löffel das Sorbet abschaben und auf der Zitronen-Wodka-Creme verteilen. Mit etwas Minze und den Zitronenzesten garnieren.

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