• De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Willi Vanilli

Zutaten

  • 1,5 kg voll ausgereifte Williamsbirnen
  • Saft einer Zitrone
  • 2 TL echter Bourbon-Vanillezucker
  • 500 g Wiener Gelierzucker 3:1
  • 1 Stamperl Williamsbirnen-Edelbrand

Zubereitung

Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft, dem Vanillezucker und dem Gelierzucker in einem ausreichend großen Topf erhitzen und 4 Minuten kochen lassen. Gelierprobe nicht vergessen. Zum Schluss den Edelbrand unterrühren und heiß in Gläser abfüllen. 

Tipp: Eine Williamsbirne vollreif gepflückt hat ein unvergleichliches Aroma. Ein paar Tage zum Nachreifen lagern (die Früchte sollen schön gelb und duftend, aber noch nicht innen mehlig sein) – dann wird die Marmelade ein Traum!

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Marillen-Lavendel-Sirup

Kirschenmarmelade mit Mandeln

Orangen-Cranberry Marmelade

Rezeptideen von Let's Jam

Gänseblümchensirup

Wintermarmelade Quitte-Clementine

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“