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Zitronen-Himbeer Tiramisu

Zutaten

Zutaten für ca. 4-6 Portionen

Für das Lemon Curd

  • 100 ml Zitronensaft (ca. 3 Zitronen)
  • 70 g Wiener Feinkristallzucker
  • ½ TL Stärke
  • 1 Ei
  • 70 g weiche Butter

Für die Creme

  • 400 ml Schlagobers
  • 320 g Mascarpone
  • 60 g Wiener Staubzucker
  • Abrieb von einer Zitrone

Für die Himbeer Tränke

  • 50 ml Himbeersirup
  • 150 ml Wasser
  • 1 Schuss Rum

Außerdem

  • 200 g Biskotten
  • 400 g frische Himbeeren
  • Zitronenscheiben zum Garnieren

Zubereitung

Zubereitung des Lemon Curds

Für das Lemon Curd zuerst alle Zutaten bis auf die Butter in einem kleinen Topf mit einem Schneebesen klümpchenfrei verrühren.

Die Mischung danach unter ständigem Rühren auf mittlerer Stufe solange erhitzen, bis sie eine puddingartige Konsistenz bekommen hat.

Das Lemon Curd durch ein Sieb streichen, etwas abkühlen lassen und anschließend die Butter einrühren.

Das Lemon Curd mit Frischhaltefolie abdecken und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Zubereitung der Creme

Alle Zutaten für die Creme in eine Rührschüssel geben und so lange aufschlagen, bis eine leichte, cremige Masse entstanden ist. (Sobald die Masse fest wird, nicht mehr weiterrühren, da sie sonst gerinnen könnte.)

Fertigstellung des Himbeer-Zitronen Tiramisus

Für die Himbeertränke alle Zutaten verrühren und ein paar Biskotten kurz darin eintauchen.

Die Biskotten anschließend in Gläser oder in eine Auflaufform geben und den Boden damit bedecken.

Danach etwas von der Creme sowie dem Lemon Curd darauf verteilen und mit den Himbeeren belegen.

Das Tiramisu so bis zum Ende weiterschichten und mit der Creme abschließen.

Das Himbeer-Zitronen Tiramisu mit frischen Himbeeren und Zitronenscheiben garnieren und bis zum Servieren im Kühlschrank kaltstellen.

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