• De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Zwetschken-Holunder-Mus

Zutaten

  • 5 kg Zwetschken, vorbereitet gewogen
  • 50 dag Holunderbeeren, vorbereitet gewogen
  • 50 dag Wiener Gelierzucker 1:1
  • 50 dag Wiener Kandiszucker braun
  • 1 Msp. gemahlener Anis

Zubereitung

Zwetschken waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entkernen. In einem großen Topf mit Wiener Gelierzucker gut vermischen und an einem kühlen Ort zugedeckt durchziehen lassen. Wiener Kandiszucker, die gerebelten, gewaschenen, gut abgetropften Holunderbeeren und etwas Anis hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren dick einkochen. Heiß in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.

TIPPS

Zusätzlich können einige fein gehackte Walnüsse eingerührt werden. Dieses Mus ist hervorragend als Fülle von Knödeln aus Erdäpfelteig geeignet, die man mit in Butter gerösteten Bröseln und mit Wiener Streuzucker bestreut serviert.

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Pfirsich-Mango-Ananas-Sirup

Weichselkompott mit Zimt

Rhabarber Erdbeer Marmelade

mit dem Thermomix

Rhabarberlikör

mit Vanille

Marille-Kokos-Marmelade

Himbeer-Thymian-Marmelade

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“