Thementisch Tropical Aloha

Unter dem Motto "Tropical Aloha" lässt sich sehr einfach eine kunterbunte Sommerparty gestalten. Dabei feiern wir draußen im Freien und dekorieren nicht nur den Tisch.  Das Wort Aloha stammt ja aus dem Hawaiianischen – und was verbinden wir mit Hawaii? Natürlich viele bunte Farben, Ananas, Palmenblätter und den puren Sommer. Das zeigt sich auch in unserer Deko, die den Gästen und uns ein Lächeln ins Gesicht zaubert.

Piña Colada Torte

Kokos-Charlotte

BUNTE FARBENPRACHT

Die Basis des Tisches sowie der Snackbar bildet ein dunkles Leinentuch, auf dem sich die bunten Farben besonders gut abheben. Platzsets in Rattan sorgen für einen Regenwald-Look. Darauf arrangieren wir Palmenblätter in verschiedensten Größen und Formen sowie bunte Vasen mit einzelnen exotischen und heimischen Blüten von Isabella Floristik. Bunten Farben wie Orange, Blau, Grün, Gelb, Pink und Violett sorgen mit viel Grün für die richtige tropische Stimmung.

HIGHLIGHTS AM TISCH

Das Thema setzt sich nicht nur am Tisch, sondern auch beim Geschirr fort. Wir mixen ein rustikales Keramikset in Grau mit bunten Blumen-Print-Tassen. Ein bunt bedrucktes Schild mit Print „Bin im Garten“lässt die Gäste gleich wissen, wo es lang geht.

Hingucker am Tisch sind die farblich passenden Palmenprint-Servietten in Gold {gefunden bei partymoments.at} sowie die Flamingo-Caketopper, die sich nicht nur auf der Torte, sonders auch als Highlights in den Blumenarrangements wiederfinden. Kreativ und unterschiedlich arrangiert kommen die passenden Servietten {gefunden bei partymoments.at} mit einer goldenen Ananas dekoriert besonders gut zur Geltung.

DEKOIDEEN FÜR DEN THEMENTISCH

Pölster & Blumentprints: Auf Hawaii darf es gemütlich sein! Mit den Pölstern und einer Kuscheldecke mit buntem Palmen- und Blumenprint machen wir es uns bequem.

Bunte Kerzen, ebenfalls im Blumenprint, sorgen für gemütliche Stimmung, wenn die Sonne untergeht und es Abends etwas kühler wird.

Farblich passende Partyfächer {gefunden bei partymoments.at} werden an den Sessel-Rückseiten fixiert und peppen die Stühle optisch auf.

Auch für Snacks ist gesorgt: stilecht gibt es Nüsse, Chips, Naschereien sowie einen exotischen Nuss-Mix.

SNACK & GETRÄNKEBAR

Unsere süße Getränke- und Snackbar begrüßt die Gäste mit einem großen ALOHA-Schriftzug sowie Palmenblättern. Frische Zitrusfrüchte bilden ein weiteres thematisch passendes Deko-Element auf unserer Bar. Auch hier greifen wir auf exotische Blütenarrangements in kleineren und größeren Vasen zurück.

Unsere exotische Sommersangria mit Kiwis, Ananas, frischen Zitrusfrüchten, Ribiseln und Zimt schmeckt unseren Gästen ausgezeichnet {hier entlang zum Rezept}. Statt traditionellem Bowlegefäß füllen wir unsere Sangria in einen Dispenser, bei dem sich die Gäste an der Drinks-Bar selbst bedienen können und der Gastgeber die Party genauso genießen kann.

DIY TIPP: ANANAS-VASE

Die Sangria kann auch stilecht in einer ausgehöhlten Ananas serviert werden. Damit aber noch nicht genug, die Ananas ist auch die Basis für unsere Deko und das DIY-Highlight an der Bar. Nach dem Aushöhlen wird die Frucht kurzerhand zur stylischen Vase mit Blumenarrangements umfunktioniert. Die Ananas wird auch mit goldener Farbe besprüht zu einem Deko-Highlight am Tisch.
Sie brauchen:

  • goldene Ananas: 1 Ananas, goldenes Farb-Spray
  • Ananas-Vase: 1 Ananas, 1 Steckschwam, Blumen, Blätter und Palmenblätter

So geht’s: Den Deckel der Ananas abschneiden, das Fruchtfleisch aushöhlen und für die Rezepte zur Seite stellen. Die Ananas mit Wasser auffüllen. Blumen nach Wahl in einem Steckschwamm fixieren und die Ananas damit ausfüllen. » Bilderanleitung zum Download

TROPISCHER GENUSS

Keine Party ohne Süßes! Wir servieren zum Tisch passend exotische Kreationen aus der Backstube. Mit Cake-Toppern und Blüten verleihen sie Sommerfeeling pur.

Unser Highlight ist die tropische Pina Colada Torte. Das Innenleben der Ananas ist nicht nur eine geschmacksgebende Zutat für unsere exotische Sangria, sondern bildet zusammen mit exotischen Obstsorten wie Bananen die Basiszutat für unsere Pina Colada Torte. Die saftigen Fruchtböden mit Bio Kokosblütenzucker werden kombiniert mit einer leichten Topfen-Buttercreme und dekoriert mit vielen tropischen Früchten, einer exotischen Blüte sowie unserem „Tropical Party“-Topper {gefunden bei partymoments.at}

GEKÜHLTE ERFRISCHUNG

Lässige Flamingo Caketopper finden ihren perfekten Platz in unserer <link rezeptdetail kokos-charlotte _blank internal link in current>Mango Charlotte mit Kokos und Bananenchips. Das besondere an der sommerlich-tropischen Charlotte-Variante ist nicht nur die fruchtige Mangofülle, sondern auch die Umrandung mit selbstgebackenen Zitronenmadeleines. Abgerundet mit einer knalligen Schleife wird die Mango Charlotte die Gäste zum Staunen bringen.

Bei der Sommerhitze eignen sich unsere gekühlten, veganen und glutenfreien <link rezeptdetail glutenfreie-kokos-bananen-riegel _blank internal link in current>Kokos Bananen Bars zum Naschen.

Mit unserer ALOHA-Party schicken wir euch auf eine kulinarische Reise nach Hawaii – viel Spaß!

BLOGGER EVENT

Bei unserem Bloggerevent unter dem Motto "Tropical Aloha" Mitte Juli war das Hawaii-Feeling perfekt.  Für gute Laune sorgten aber nicht nur die Sonnenstrahlen, sondern auch die bunte Deko und die herrlichen Drinks & Torten. Lassen Sie sich vom Event-Video inspirieren. Die Rezepte finden Sie weiter unten.