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Apfeltarte

Zutaten

Für die Tarte:

  • 200 g Schlagobers
  • 100 g Wiener Bio Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 3 Eier
  • 200 g glattes Mehl
  • ½ Pkg. Backpulver
  • 4 Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft

Für den Belag:

  • 50 g Butter
  • 2 EL Milch
  • 50 g Wiener Bio Kristallzucker
  • 30 g Mandelblättchen

Zubereitung

Für den Teig Schlagobers, Bio Kristallzucker, Vanillezucker und Zitronenschale halbsteif schlagen, dann die Eier einzeln unter die Masse rühren.

Mehl mit Backpulver versieben und unter die Masse heben. Teig in eine Tarteform füllen. Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Danach mit dem Zitronensaft marinieren und den Teig mit den Scheiben dicht belegen. Die Masse bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.

Butter, Milch und Bio Kristallzucker aufkochen und die Mandeln zugeben. Die Mandelmasse punktuell auf den Kuchen verteilen und weitere 15 Minuten bei 180 °C backen.

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