• De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Dirndlsirup

Zutaten

  • 1 kg Dirndln
  • 0,5 Liter Wasser
  • 1 kg Wiener Sirupzucker für Beeren

Zubereitung

Ein aromatischer Sirup lässt sich auf zweierlei Art gewinnen: Der Saft kann im Dampfentsafter gewonnen werden. Auf ein Liter Saft 1 kg Wiener Zucker geben, aufkochen und heiß in Flaschen abfüllen.

Wenn Sie keinen Dampfentsafter besitzen, und vielleicht auch nur kleine Mengen gesammelt haben, kochen sie den Sirup folgendermaßen: Dirndln waschen, mit dem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und 5-10 Minuten kochen lassen. Den ausgekühlten Sud mit Sirupzucker vermengen und über Nacht kühl stellen. Dann durch ein Sieb und anschließend durch ein Seihtuch abseihen. 3 Minuten kochen lassen. Heißen Sirup in sterile Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Lavendelsirup

Marillen-Sirup

Dirndlsirup

Rosenblütensirup

Kirschen-Minzesirup

Holunderblüten-Sekt

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“