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Himbeer-Thymian-Marmelade

Zutaten

Portionen: ca. 8 Gläser à 200ml
Zubereitungszeit: 15 Minuten

  • 1 kg Himbeeren
  • 500g Wiener Gelierzucker 2:1
  • 1 EL Zitronensaft
  • 6 Zweige Thymian

Zubereitung

Himbeeren waschen, in einen Topf geben und pürieren.

Zitronensaft dazugeben.

Gelierzucker hinzufügen und aufkochen lassen.

Für 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Thymianblätter von den Zweigen zupfen und am Ende der Einkochzeit zur Marmelade geben.

Marmelade in vorbereitete, saubere Gläser füllen.

Tipp: Für eine kernlose Himbeer-Thymian-Marmelade werden rund 300g mehr Himbeeren benötigt. Die pürierten Himbeeren dafür durch ein Haarsieb streichen.

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