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Nussstrudel aus Kartoffelteig

Zutaten

Zutaten für den Teig: 

  • 500 g mehlige Kartoffel
  • 200 g weiche Butter
  • 550 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 200 g Wiener Bio Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL abgeriebene Schale einer
  • unbehandelten Zitrone
  • 2 Eier

Zutaten für die Fülle:

  • 300 geriebene Nüsse
  • 150 g Wiener Bio Kristallzucker
  • 4 cl Rum
  • 1 EL Honig

1 Eiklar zum Bestreichen

Zubereitung

Kartoffel kochen, schälen und pressen. Mit der schaumig gerührten Butter, dem mit Backpulver vermischten Mehl, Bio Rohzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Eiern zu einem lockeren Teig verkneten. 

Für die Fülle die Zutaten in einem Topf vermengen und unter Rühren erwärmen, bis eine glatte Masse entsteht.

Teig auswalken und die Fülle auftragen, einrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit versprudeltem Eiklar bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 150 °C ca. 50 Minuten backen.

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