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Silvesterraketen

Zutaten

Für den Teig:

  • 300 g Mehl glatt
  • 200 g Butter kalt
  • 100 g Wiener Staubzucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Für die Champagner-Frischkäse-Creme

  • 80g Frischkäse
  • 1 EL Wiener Puderzucker
  • 2 EL Champagner/Prosecco

Für die Fertigstellung:

  • 70g weiße Kuvertüre
  • 70g Vollmilchkuvertüre
  • Zuckerperlen/Zuckersterne

Sonstiges:

  • Goldene Pralinenförmchen
  • Goldendes Geschenkband

Zubereitung

Mehl und Staubzucker in eine Schüssel geben.  Kalte Butter zügig in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Ei und Salz hinzufügen und alle Zutaten verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben, Teig mithilfe eines Nudelwalkers ca. 0,5cm dick auswalken und Raketen mit einem scharfen Messer ausschneiden. In die Hälfte der Raketen vorsichtig Schaschlikspieße bis zur Mitte hineinstecken. Raketen im vorgeheizten Backofen für 8 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

Zutaten miteinander vermengen und für 30 Minuten kühl stellen. Etwas Champagner-Frischkäse-Creme auf die Raketen mit dem Schaschlikspieß verteilen und den 2. Teil daraufsetzen. Gut andrücken. Raketen für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Die beiden Kuvertüren schmelzen. Die Spitzen der Raketen in die Kuvertüren tunken.

Nach Belieben, Raketenkörper ebenfalls mit Kuvertüre besprenkeln oder Unterteil bestreichen und mit Zuckerperlen/Zuckersternen bestreuen.

Goldene Pralinenförmchen durch den Schaschlikspieß auf die Raketen stecken.

Goldendes Geschenkband auf den Schaschlikspießen befestigen und Enden mithilfe einer Schere einrollen.

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