• De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Tropical Porridge

Zutaten

  • 80 g Haferflocken
  • 240 ml Kokosmilch
  • 2–3 Tassen Wasser
  • 1 TL Sugars of the World - Brown Cane Sugar
  •  Orange
  • 1 Mango
  • 1 Banane

    Zum Bestreuen:

  • Kokosflocken
  • 1–2 TL “Sugars of the World - Brown Cane Sugar”
  • 2 EL Erdnussbutter 
  • 1 Orange, Nüsse zum Dekorieren
     

Zubereitung

Haferflocken, Kokosmilch und Wasser bei starker Hitze aufkochen. Zucker hinzufügen, umrühren und auf kleiner Flamme 15 Minuten köcheln, bis die Haferflocken weich sind. 

Währenddessen Enden der Orange abschneiden. Restliche Schale mit dem Messer entfernen, Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

Mango am Kern vorbei schräg durchschneiden. Das Fruchtfleisch von der Schale lösen (evtl. vorher gitterförmig einschneiden, um Würfel zu erhalten). Auf der anderen Seite der Mango ebenso verfahren. Das restliche Fruchtfleisch vom Kern lösen.
Banane schälen und in Scheiben schneiden.

Weichgekochte Haferflocken auf 2 Bowls verteilen und mit den Toppings belegen. Mit Zucker und Kokosflocken bestreuen, mit Erdnussbutter, Orange und Nüssen dekorieren.

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Limetten-Mango-Himbeerbowle

mit Basilikum

Lebkuchenmousse

mit Kirschkompott

Exotische Sommersangria

Mango-Cocktail

Tropical Porridge

Zitronen-Buttermilchwaffeln

mit Kokos-Schlagobers

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“