• De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Vegane Gitter-Kekse

Zutaten

  • 300g Dinkelvollkornmehl
  • 150g Weizenmehl
  • 70g geriebene Walnüsse
  • 75g Wiener Bio Staubzucker
  • 225g vegane Margarine
  • 1 Msp Zimt
  • 1/2 TL Backpulver
  • 50ml Pflanzendrink (z.B. Kokos-, Hafer,- Mandel- Reisdrink)

Zubereitung

Vegane Margarine in Stücke schneiden. Alle Zutaten vermengen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.

Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. 

Teig 4 mm dick ausrollen und ein Gitter vorsichtig auf die gesamte Teigfläche drücken. Mit Keksausstechern Motive ausstechen. Kekse ca. 11 Minuten backen. Die Gitter Kekse mit Marmelade oder Nusscreme zusammenkleben.

Tipp: Sieht auch in Kugelform sehr schön aus! Dafür den Teig in 25g schwere Kugeln formen und ein Gitter vorsichtig in den Teig drücken. Kekse ca. 11 Minuten backen.

 

Video

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Spekulatius-Marzipan Cheesecake mit Preiselbeeren

Marillentarte mit Rahmguss

Schoko-Kaffee Tarte

Cheesecake am Stiel

mit Videoanleitung

Schoko-Gugelhupf

Ombre-Torte mit Heidelbeeren

Saftiger Boden & Topfencreme

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“