• De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Weintraubenstrudel

Zutaten

  • 3 Eier
  • 50 g Wiener Staubzucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 50 g Wiener Backzucker
  • 50 g fein geriebene Mandeln
  • 40 g Mehl
  • 1 kg kernlose Weintrauben
  • 1 EL Maraschino
  • 1 Strudel (Fertigprodukt) 
  • Butterflöckchen zum Belegen

Zubereitung

Eier trennen. Die Eidotter, Staubzucker und die Hälfte von Zimt und Zitronenschale verrühren. Den mit Backzucker steif geschlagenen Eischnee darunterziehen. Mandeln und Mehl darunterheben.

Den Strudelteig auf einem Tuch dünn ausziehen und die Masse gleichmäßig darauf verteilen. Die Weintrauben mit Maraschino sowie der zweiten Hälfte von Zimt und Zitronenschale aromatisieren, auf der Füllung verteilen und den Strudel mithilfe des Tuches einrollen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 40 Minuten goldbraun backen. 

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Nussstrudel aus Kartoffelteig

Ribisel-Schaumomelette vom Grill

Tropische Piña Colada Torte

mit Ananas & Bananen

Lebkuchenschnitte

mit Basilikum & Roten Rüben

Schoko-Nuss- und Vanillekekse

in Häkeldeckenoptik

Schomlauer Nockerln

Somlói Galuska

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“