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Windgebäck

Zutaten

Für ca. 50 Stück:

  • 2 Eiweiß (= ca. 60 g)
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Wiener Backzucker
  • Zuckerperlen

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiß in einer fettfreien und trockenen Schüssel mit Salz steifschlagen. Zucker langsam und schrittweise einrieseln lassen. Weiter schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse glänzt. Am Schneebesen sollten Eiweißspitzen stehen bleiben.

Backofen auf 90 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Baisermasse in einen Spritzbeutel mit französischer Tülle füllen und Kreise auf das Backblech spritzen. Mit Zuckerperlen verzieren.

Ca. 1,5 Stunden backen bzw. trocknen lassen. Ringe sind fertig, wenn sie sich leicht vom Backpapier lösen lassen. Im geschlossenen Ofen auskühlen lassen, luftdicht verpacken oder sofort vernaschen.

Tipp: Für gleichmäßige Kreise mit einem Bleistift oder Zirkel Kreise auf das Backpapier zeichnen. Backpapier wenden und die Kreise mit der Baisermasse aufspritzen.

Tipp: Die süße Nascherei eignet sich super als Christbaumanhänger.

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