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Portionen: 12
Zubereitungszeit: 40 Minuten (exkl. Kühlzeit)
Tarteteig:
Zitronencreme:
Fertigstellung:
Tarteteig:
Butter in kleine Würfel schneiden.
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Tarteform mit 28cm Durchmesser fetten.
Tarteteig mithilfe eines Nudelholzes auswalken und die Tarteform damit auskleiden. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Backpapier auf den Teig legen. Dieses mit Hülsenfrüchten oder Reis beschweren und 10 Minuten backen. Anschließend die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen und weitere 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Zitronencreme:
Zitronensaft gemeinsam mit dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat, danach etwas abkühlen lassen.
Eier verquirlen und 5 EL der Zitronenmischung dazugeben und gründlich verrühren. Diese Masse zur übrigen Zitronenmischung gießen.
Alles bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren so lange köcheln lassen, bis die Masse eindickt. Vom Herd nehmen und Butter und Zitronenabrieb einrühren.
Fertigstellung:
Zitronencreme auf den Tarteboden gießen, die Hitze vom Backofen auf 110 Grad reduzieren und 15 Minuten backen.
Tarte aus dem Backofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Am besten über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Zitrone in Scheiben schneiden und Zitronencreme damit belegen. Frische Minzblätter, Heidelbeeren und essbare Blüten rundherum verteilen.
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