• De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Zwetschke-Brombeer-Weichsel

Zutaten

  • 400 g Zwetschken
  • 300 g Weichseln
  • 300 g Brombeeren
  • 1 kg Wiener Bio Gelierzucker 2:1
  • 1-2 Zimtstangen

Zubereitung

Früchte unter fließendem Wasser waschen, gut abtropfen lassen und klein schneiden. In einen Kochtopf geben und etwas Saft ziehen lassen. Musig pürieren und durch die Flotte Lotte in einen Kochtopf passieren. Im Kochtopf mit Gelierzucker vermischen. Zimtstange hinzufügen. Unter Rühren aufkochen und ab Kochbeginn 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen. Zimtstange entfernen. Heiß in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen.

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Marillenmarmelade mit Marzipan

Zitronenmelissesirup

Pfirsich-Feigen-Marmelade

Zwetschken-Birnen-Marmelade

Rezeptideen von Let's Jam

Rhabarbersirup

mit Videoanleitung

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“