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Birnen-Haselnuss-Kuchen

Zutaten

Für den Teig                                                       

  • 150g Butter
  • 50 g Wiener Backzucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • Abgeriebene Schale von einer halben Biozitrone
  • 6 Eidotter
  • 170g geröstete, geriebene Haselnüsse
  • 6 Eiklar
  • 80g Wiener Feinkristallzucker
  • 2 geschälte, entkernte, kleingeschnittene Birnen

Für das Topping:

  • 100 g geröstete, geschälte, grob gehackte Haselnüsse
  • 1 EL Wiener Staubzucker
  • 4 EL Schlagobers

 

Wiener Streuzucker Glas, Backtrennpapier

Zubereitung

 Butter und Backzucker schaumig rühren. Zitronensaft und Zitronenabrieb dazugeben. Die Eidotter einrühren und die Haselnüsse beifügen. Eiklar und Feinkristallzucker zu einem steifen Schnee schlagen. Diesen vorsichtig unter die Masse heben und auf ein Bleck mit Backtrennpapier streichen. Mit den Birnen belegen und im Rohr bei 170 C ca 40-45 Minuten backen.

Haselnüsse mit Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren. Mit Schlagobers ablöschen, kurz einkochen und über den Kuchen verteilen.

Den Kuchen portionieren, mit Zucker bestreuen und servieren.

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