• De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Dunkler Schneekuchen

Zutaten

  • 6 Eiweiß
  • 180 g Wiener Backzucker
  • 180 g Butter
  • 180 g Schokolade
  • 80 g Haselnüsse
  • 180 g Mehl

Zubereitung

Die Eiklar mit Backzucker zu steifem Schnee schlagen, Butter, Nüssen und Schokolade über Dunst zergehen lassen, auskühlen, mit dem Mehl in den steifgeschlagenen Schnee einmengen und alles in eine mit Butter ausgestrichene und mit Mehl bestaubte Springform füllen.

Bei 200 °C etwa 35 Minuten backen und mit Streuzucker bestreuen.

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Nusskuchen

mit Frischkäsecreme & Grapefruits

Sandmasse

Weicher Schokoladekuchen

mit Schokoladegranité

Brownies mit Sesam

Mousse au Chocolat

Maroni Gugelhupf

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“