• De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Erdbeer-Gin-Marmelade

Zutaten

  • 1,5 kg frische Erdbeeren
  • 1 Bio-Zitrone
  • 500 g Wiener Gelierzucker 3:1
  • 50 ml Gin

Zubereitung

Die Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen. Die gewaschenen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Saft der Bio-Zitrone und dem Gelierzucker in einen Topf geben und zugedeckt im Kühlschrank 3 Stunden stehen und Saft ziehen lassen.

Die Erdbeer-Gelierzucker-Mischung mit einem Pürierstab pürieren. Das Erdbeerpüree erhitzen und unter ständigem Rühren für 4 Minuten kochen. Den Gin hinzugeben und einrühren.

Gelierprobe machen und sofort in vorbereitete, sterilisierte Gläser füllen.

Tipp: Wer die feinen Kerne von den Erdbeeren nicht mag, gießt das Erdbeer-Gelierzucker-Püree vor der Weiterverarbeitung durch ein Haarsieb.

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Zwetschken-Holunder-Mus

Weintraubengelee

Apfelmarmelade

Rosenblütensirup

Marillen-Apfel-Mus

Rhabarberlikör

mit Vanille

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“