• De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Schlehenlikör

Zutaten

  • 20 dag Schlehen
  • 15 dag Wiener Kandiszucker weiß
  • 1 Vanilleschote
  • 0,7l Korn

Zubereitung

Schlehen gut waschen, verlesen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. Abwechselnd mit Wiener Kandiszucker in eine weithalsige, saubere Flasche geben. Die aufgeschnittene Vanilleschote zufügen und alles mit Korn übergießen. Die Flasche gut verschließen und mindestens 2 Monate an einem nicht zu warmen Ort reifen lassen. Dann durch ein überbrühtes Mulltuch seihen und in sterilisierte Flaschen abfüllen, gut verschließen.

Tipp: Bei eingefärbten und bemalten Flaschen ist beim Sterilisieren Vorsicht geboten. Hat man das Gefühl, dass die Farbe oder die Bemalung beim Auskochen heruntergeht, sollte man die Flaschen besser vorsichtig mit heißem Wasser ausspülen, ein Stamperl Alkohol einfüllen, verschließen, gut durchschütteln und weggießen.

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Hot Aperol

mit Marshmallow Schneemann

Roter Beerencocktail

Kräuter-Pfirsich-Bowle

Smokey Pfirsich Marmelade

Zirbenschnaps

Brombeerlikör

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“