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Schneeballerl

Zutaten

Für die Ballerl:

  • 3 Eiklar
  • 150 g Wiener Bio Kristallzucker
  • 1 Prise österreichisches Bergsalz
  • 3 Eidotter
  • 150 g Dinkelweißmehl (Demeter-Qualität)

Für die Kardamomcreme:

  • 150 g Schlagobers
  • 150 g Kokosschokolade
  • ½ TL Kardamom
  • 300 g feine Kokosschokolade
  • Schokoladensterne und weiße Zuckerkügelchen zum Bestreuen
  • Backtrennpapier
  • Dressiersack

Zubereitung

Für die Ballerl Eiklar, Bio Kristallzucker und Salz zu Schnee schlagen, mit den Dottern vermischen und das Mehl vorsichtig unterheben. Mit dem Dressiersack kleine Halbkugeln aufs Backblech spritzen und bei 170 °C goldbraun backen. Für die Creme Schlagobers aufkochen, Kokosschokolade und Kardamom unterrühren, kalt stellen und am nächsten Tag vorsichtig wie Schlagobers aufschlagen. Die Halbkugeln vom Blech lösen und jede Kugelhälfte mit einem kleinen Loch versehen. Dieses Loch wird nun mit Kardamomcreme gefüllt und je zwei Hälften werden zusammengeklebt. Die Kugeln in zerlassene Kokosschokolade tunken und mit Schokoladesternen und weißen Zuckerkügelchen verzieren.

Tipp: Diese Schneeballerl kann man auch als Christbaumschmuck verwenden, für diesen Zweck jede Kugel beim Zusammenkleben mit einem weißen Band versehen.

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