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Schokoschnittchen mit Haselnüssen

Zutaten

Für 1/2 Backblech

  • 250 g Butter
  • 200 g Bitterkuvertüre
  • 3 Eier
  • 130 g Wiener Braunzucker
  • abgeriebene Schale einer Orange
  • 40 g Maismehl
  • 150 g geriebene Haselnüsse
  • 50 g heiße Ribiselmarmelade
  • 100 g gehackte Haselnüsse
  • Backtrennpapier

Zubereitung

Butter und die Bitterkuvertüre im Schneekessel über einem Wasserbad langsam schmelzen, leicht überkühlen lassen.

Eier, Braunzucker und die Orangenschale ca. 7 Minuten mit dem Handmixer schaumig schlagen, dann die Butterkuvertüre-Mischung zugeben und gut verrühren. Maismehl mit den Haselnüssen vermischen und ebenso untermischen. Die Masse auf dem mit Backtrennpapier ausgelegten Backblech 2 cm hoch aufstreichen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Ober- / Unterhitze) auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Den Kuchen auf ein Backtrennpapier umdrehen, dick mit heißer Ribiselmarmelade bestreichen, schneiden und mit Haselnüssen bestreuen.

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