• De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Zitrus-Gin-Punsch

Zutaten

  • 4 Grapefruits
  • 4 Blutorangen
  • 80 g Wiener Braunzucker
  • 4 Nelken
  • 1 MSP geriebene Muskatnuss
  • 200 ml Gin, 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 unbehandelte Orange
  • 6–8 Zweige Rosmarin

 

 

 

Zubereitung

 

 

 

 

Für den Zitrus-Gin-Punsch Grapefruits und Blutorangen halbieren und auspressen. Saft in einen Topf mit Braunzucker, Nelken und Muskatnuss geben und einmal kurz aufkochen. Nelken entnehmen und Gin in den Saft mischen. Zitrone und Orange in Scheiben schneiden und in Tassen geben, mit Punsch aufgießen und jede Tasse mit einem Rosmarin-Zweig dekorieren.

 

 

 

 

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Maibowle mit Waldmeister & Walderdbeeren

Roter Beerencocktail

Erdbeerlikör

Adventpunsch ohne Alkohol

Zitrus-Gin-Punsch

Zitrus-Trauben Punsch

alkoholfrei

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“