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Holunderblüten-Rosenblüten-Gelee

Zutaten

Portionen / Füllmenge: 6 Gläser à 200ml
Zubereitungszeit: 15 Minuten (exkl. Wartezeit)

  • 30 Holunderblütendolden
  • 1 Handvoll frische, ungespritzte Duftrosenblätter (alternativ: 2 EL getrockneten BioRosenblätter)
  • 1 Liter naturtrüber Apfelsaft
  • 500g Wiener Zucker Gelierzucker 2:1

Zubereitung

Holunderblütendolden gut abschütteln, sodass Tiere abfallen. 

Holunderblüten gemeinsam mit den Rosenblüten in eine Schüssel geben und den Apfelsaft dazu gießen. Mit einem Geschirrtuch abgedeckt über Nacht ein einem kühlen Ort durchziehen lassen.

Ein Haarsieb in einen großen Topf hängen und die Flüssigkeit abseihen.

Flüssigkeit aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen

Wiener Zucker Gelierzucker 2:1 hinzugeben und einrühren und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe durchführen. 

Das Holunderblüten-Rosenblüten-Gelee sofort in vorbereitete Gläser füllen

Tipp: Die Holunderblüten an einem sonnigen, trockenen Tag ernten, da haben sie das meiste Aroma.

Das Holunderblüten-Rosenblüten-Gelee schmeckt gut als Brotaufstrich und zu Scones. Es ist auch ein köstliches Geschenk aus der Küche

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