
Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang
Mit dem Wiener Zucker Newsletter
- Monatlich neue Rezeptideen
- Infos zu Gewinnspielen
- Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Ausstechen, Glasieren, Bestreuen und dazu der Duft der Zutaten - Kekse backen lässt entspannte Gemütlichkeit entstehen! Wir haben die besten Keksrezepte für Sie zusammengestellt und inspirieren mit unterschiedlichen Rezepten für den Kekserlteller. Entdecken Sie unsere ausgefallenen Ideen sowie auch Keks-Klassiker und Rezepte für Weihnachtskekse, die aus dem selben Grundteig hergestellt aber in verschiedenen Varianten dekoriert werden können. So ist die Vielfalt in der Keksdose garantiert.
Wussten Sie, dass jeder 2. Österreicher im Schnitt mindestens fünf Kekssorten bäckt? Dieses und viele weitere spannende Details zum Thema Backen finden Sie in unserem Wiener Zucker Backreport, der süßesten Studie des Jahres.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachbacken!
Eine Keksdose mit nur einer Kekssorte? Unvorstellbar. Eine umfangreiche Auswahl ohne viel Aufwand gelingt, wenn Sie eine größere Menge desselben Grundteigs herstellen und daraus verschiedene Kekse backen. Eine Hälfte des Teigs kann ausgestochen und mit Marmelade zusammengeklebt werden, während die andere Hälfte gerollt und mit Nougatcreme gefüllt wird. Die folgenden Rezepte werden aus dem selben Grundteig hergestellt und verschieden dekoriert:
Wenn Eiweiß übrigbleibt, können Sie es für Baiser verwenden: Daraus machen Sie klassische Windringe oder zaubern Keksen eine Baiserhaube wie z.B. unseren Nougatbusserln.
Fondant und Glasur sind die Klassiker, aber zur Dekoration Ihrer Weihnachtskekse können Sie auch ungewöhnlichere Helferlein heranziehen. Wir zeigen Ihnen außergewöhnliche Methoden, um Kekse zu verzieren:
Ob an der Tasse beim Sonntagskaffee, in der Keksdose oder im Cellophan verpackt als Weihnachtsgeschenk - unser Mini-Lebkuchenhaus sieht immer gut aus und kann im Gegensatz zur klassischen Variante bestimmt aufgegessen werden. Hübsch dekoriert ein ideales Weihnachtsgeschenk oder Mitbringsel. Mit Hilfe unseres Videos und der Schablone ist es schnell gemacht.
Ein Klassiker unter den Geschenken - die selbstgemachte Backmischung, darüber die freut sich zu Weihnachten garantiert ein jeder. Hier finden Sie unsere Rezepte:
Wiener Zucker bietet neben den klassischen Sorten wie Wiener Feinkristallzucker, Wiener Normalkristallzucker und Wiener (Bio) Staubzucker ein breites Sortiment für den perfekten Mehlspeisgenuss: